Что такое развитие? Глобальное Практическое Руководство для Поддержки Организаторов Общин

Проект Международной Ответственности (IAP) с радостью представляет последнее дополнение к нашей серии Глобальных практических руководств для общин — Что такое развитие?

http://bit.ly/WiD_Russian

Практическое руководство для общин на тему “Что такое развитие? помогает общинам узнавать, что означает развитие для них самих, и задаться вопросом, действительно ли предлагаемые планы и мероприятия соответствуют их определению и приоритетам развития. Практическое руководство направлено на поддержку общин в отстаивании своего права на развитие и четко определяет обязанность правительств и финансовых институтов развития содействовать реализации стремлений общин к развитию. Практическое руководство включает:

  • Введение в тему развития при ведущей роли общин
  • Доступная информация о праве на развитие, консультации и свободное, предварительное, осознанное согласие
  • Описание текущих тенденций в области финансирования развития и их влияния на общины
  • Истории общин, которые были затронуты, и тех, кто использовал “народные планы”, чтобы предлагать альтернативы нежелательному развитию
  • Упражнения для поддержки общинам в определении развития, оценки того, соответствуют ли предлагаемые проекты и мероприятия их определению развития … и многое другое!

Мы надеемся, что это Практическое руководство будет полезно для членов общин, организаторов и представителей гражданского общества для продвижения обсуждений о концепции развития, с акцентом на то, как видения общины в отношении развития могут быть реализованы участниками процесса развития.

IAP считает, что, поддерживая общины в отстаивании своего права на развитие и выражении своего видения, мы можем коллективно преодолеть дисбаланс власти и обеспечить более инклюзивное, устойчивое развитие сосредоточенное на приоритетах людей.

Нужна целая деревня, чтобы создавать и отстаивать развитие под руководством общин. МАП благодарит партнеров из гражданского общества и общин, с которыми нам выпала честь работать, а также за то, что они поделились с нами их советами, отзывами и инструментами. Мы надеемся, что это Практическое руководство внесет свой вклад в непрекращающуюся борьбу за создание мира, в котором развитие разрабатывается и осуществляется одними и теми же людьми.

https://zoom.us/meeting/register/tJ0ucuqhrDwrG9Sr95YHdmu1JzHh2aS2rrHy

ИАП переводит эти материалы на другие языки. Если вы хотите помочь, свяжитесь с нами по адресу iap@accountabilityproject.org.

Для дополнительных материалов, поддерживающие развитие под руководством общин, смотрите остальные ресурсы от IAP здесь, включая практические руководства и образцы для проведения исследований под руководством общин, доступные на 9 языках.

IAP is a human and environmental rights organization that works with communities, civil society and social movements to change how today’s development is done.

IAP is a human and environmental rights organization that works with communities, civil society and social movements to change how today’s development is done.